Реклама

Категории раздела

Интервью [10]
Статьи о Владиславе Галкине [8]
О проектах [6]
Архив статей [19]
Статьи и интервью до 2006 г.

Каталог статей

Главная » Статьи » Интервью

Владислав Галкин: «Мой герой, капитан Калтыгин, — подонок»

Владислав Галкин опять подался в разведку. На телеканале «Интер» стартовал новый сериал «Диверсант. Конец войны». Это продолжение нашумевшего пару лет назад фильма «Диверсант». Как и в первой картине, Галкин исполняет одну из главных ролей — капитана Калтыгина. На этот раз его персонажу, помимо войны, придется пережить настоящую любовь, справиться с необузданной ненавистью и даже дойти до безумия. Не легче пришлось и самому актеру — на второй день съемок он сломал ногу, но работу над фильмом не прекратил. И так до конца съемочного процесса (а это практически шесть месяцев!) ему пришлось на одной ноге выполнять сложные трюки и вступать в драки с экранным врагом. Как он со всем этим справился, артист рассказал корреспонденту «Известий в Украине» Александре Новиковой.

Бедуины считали нас идиотами

вопрос: По-вашему, риск — благородное дело?

ответ: На эту тему есть хороший анекдот: человек приходит на прием к врачу, чтобы узнать, как ему дожить до ста двадцати лет.

Врач спрашивает:

— Вы пьете?

— Нет, никогда грамма в рот не брал.

— Курите?

— Боже упаси!

— Может быть, наркотики?

— Нет.

— Секс?

— Я девственник.

— Тогда зачем вам такая жизнь?!

Жизнь хороша, когда она бьет ключом. По-моему, самое страшное — это пауза, безделье. Несколько лет назад мы с отцом снимали документальный фильм о международных соревнованиях спецназа в Сахаре. Вот где был ад! В семидесятиградусную жару мы преодолевали пешком огромное количество километров в день. Местные бедуины смотрели на нас, как на идиотов: мол, они тоже пускались в такие экспедиции, но на дня два-три, да и то зимой. Но чтобы целый месяц летом топать по пустыне?! Полный маразм! Когда же мы все-таки дошли, бедуины смотрели на нас, как на полубогов: «Как? И они живы?!» Кстати, местные все это время нас сопровождали, только они шли ночью, а мы — днем.

в: А вы не могли, как бедуины, по-умному — тоже ночью?

о: Так мы же выживали! Может, кто-то это делает по-умному, а мы как обычно. Спецназ шагал, а я снимал. Домой вернулся похудевшим на двадцать пять килограммов. Кстати, до конца дошли только русские и поляки. У остальных духу не хватило: «Да вы что, ребята? Куда? А как же душ, кондиционер?»

Знаете, что там было самое страшное? Как ни странно, не физическая усталость, ни жара, ни этот песок, который был повсюду — в ушах, носу и во рту, так не доставали. Больше всего на психику давила тишина. В тех условиях даже говорить физически тяжело. Конечно, в первые дни, когда мы еще не были такими изможденными, — общались. А потом — все. Наступила такая тишина, что по ночам было слышно, как ползут насекомые. Что и говорить, очень милое место! Зато располагает к размышлениям. Очень философский край.

Ногу вылечили те, кого мы победили

в: Чем лично вам интересен капитан Калтыгин?

о: Потому что он непонятен. Он не волевой человек, не рассудительный, очень эмоциональный. Он плохой? Нет. Хороший? Тоже нет. Просто Калтыгин какой-то неуравновешенный, даже псих наверное. Такого на улице увидишь — точно за психа примешь. Он ведет себя оголтело, агрессивно, но при этом у него есть какие-то совершенно удивительные детские проявления: и мудрые, и взрослые, и даже стариковские. Он живет своей жизнью... Он — подонок: что хочет, то и делает.

А эта история с немкой Гретой? Калтыгин, находясь в бреду, убивает женщину, которая за ним ухаживает. Чудовищная ситуация. С одной стороны, его можно обвинить за это, а с другой — нельзя. Я не к тому, что война все списывала со счетов... Грета для Калтыгина — серьезный раздражитель. Она ни в чем не виновата, но провоцирует своим присутствием, акцентом, домом, этой долбанной чистой постелью, дурацкими сигаретами. В его понимании это — воплощение всего немецкого. Вот Грета в его пьяном бреду и превращается в главного врага. Он буквально сходит с ума и убивает ее. Я уже и сам сходил с ума со своим героем.

в: В «Диверсанте. Конец войны» каждый главный герой пытается построить свою личную жизнь. Калтыгин находит свою любовь?

о: Любовь? Нет, любовью я бы это не назвал. Влюбленность. Встречается ему тетка, симпатичная такая. Тут, понимаете ли, птички поют — как не влюбиться... Единственное неудобство — это ее кавказские родственники. Кстати, сцена прощания с возлюбленной — одна из моих любимых сцен. В сценарии настолько мало этому было уделено места, что сцена могла бы стать проходной, но мы ее доделали. Калтыгин на самом деле не с девушкой прощался. Он прощался со своими чувствами, с тем, что в нем возникло и вскипело. Поток, буря этих эмоций. И он прощался не с человеком, а с фантомом, с мечтой, с самим собой. И в очередной раз наступил себе на горло...

в: Практически весь сериал вы снимались со сломанной ногой. Тяжело было терпеть?

о: Безусловно, это был ад. Потому что я человек деятельный, динамичный, а меня нога держала, как якорь. К тому же мы снимали экшн... Жуткая история на самом деле. Но, говорят, человеку не посылаются испытания большие, чем он может выдержать.

После съемок я месяц провел в Германии, где мне сделали операцию. Вот как получилось: именно те, кого мы победили во Второй мировой войне, вылечили мне эту ногу.
 
17.03.08


Источник: http://www.izvestia.com.ua
Категория: Интервью | Добавил: admin (20.03.2008)
Просмотров: 10880 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Поиск

Статистика




___________________

Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
DenisHap, GghjkertRigue