Реклама

Категории раздела

Интервью [10]
Статьи о Владиславе Галкине [8]
О проектах [6]
Архив статей [19]
Статьи и интервью до 2006 г.

Каталог статей

Главная » Статьи » О проектах

Заворотнюк крутит любовь с Галкиным

Сюжет фильма таков. Главная героиня Любаня работает в парикмахерской, но однажды из-за ссоры с клиентом теряет работу. А ей нужно растить 12-летнего сына, платить за съемную квартиру... Подруга — врач-венеролог Симкина — сочувствует Любане, и, кажется, хочет помочь, но выбирает для этого необычный способ. Она хочет решить свою личную проблему: вернуть возлюбленного – сценариста Валерия. И придумывает план, по которому Люба должна влюбить в себя сценариста, а потом — бросить, разбив его сердце. В этот момент появится Симкина и утешит бедного Валеру. За эту услугу она готова заплатить подруге крупную сумму. Люба соглашается, не подозревая, чем это для нее вскоре обернется…

 Кастинг

Режиссер Дмитрий Фикс семь месяцев подбирал актеров на главные роли.

В том, что на роль Любани лучше всего подходит Настя Заворотнюк, у него с самого начала не было сомнений. Настя, прочитав сценарий, сказала: «Эта роль для меня создана». Он нашла много общего между собой и главной героиней.

— Люба, как и я, — по жизни оптимист, — говорит Анастасия. – Она способна выкарабкаться из любой ситуации, и всегда надеется на лучшее. Я тоже находилась в безвыходной ситуации: после развода с мужем осталась одна с двумя детьми и не знала, что ждет меня дальше. Могло ведь сложиться так, что у меня не было бы ролей, не было бы опоры. И я бы тоже сидела без денег и мужа…

Сложнее оказалось выбрать актера на роль сценариста Валерия, за которого и будут сражаться дамы. Предполагали взять на эту роль Константина Хабенского, но он не смог участвовать в съемках. Была мысль пригласить Дмитрия Харатьяна, но он не подошел по возрасту. После долгих раздумий остановились на Владиславе Галкине. Пробы показали: выбор идеальный! Настя с Владом смотрелись очень убедительно и органично.

На роль врача-венеролога Симкиной Дмитрий Фикс пригласил обаятельную Судзиловскую, с которой уже работал в фильме «Московский жиголо». И Олеся, не задумываясь, согласилась. Но когда до конца дочитала сценарий, решила отказаться.

— Меня не устраивал финал, — говорит Олеся. – В конце фильма Любаня остается с Валерием, а моя героиня — ни с чем. Лучше, чтобы и она нашла свое женское счастье…

Дмитрий Фикс долго не соглашался изменить финал, но Судзиловская поставила вопрос ребром – и режиссер сдался и переписал концовку фильма.

— Подробности раскрывать не буду, — говорит Фикс. – Но обещаю, что финал будет счастливым.

 Модный образ

Поскольку действие фильма происходит в наши дни – всем поначалу казалось, что вопрос с одеждой для персонажей решится сам собой.

— Мы сняли со всех главных героев мерки, — рассказывает художник по костюмам Алла Будникова. – Я ездила по бутикам и закупала одежду. Все, что приобрела, Насте Заворотнюк понравилось. С Судзиловской тоже легко удалось найти какие-то варианты. А вот с Галкиным пришлось помучиться…

Актер забраковал почти все предложенные костюмы. И сказал, что дома у него есть все, что необходимо для роли. И он сам будет привозить костюмы и необходимые атрибуты. Режиссер, учитывая, что Влад очень требователен к своей работе, разрешил ему это.

Но была и другая проблема: нужно было разрушить зрительский стереотип. Владиславу в последнее время «везет» на военные роли, и в сознании зрителей он — волевой боевой офицер. А в этом фильме должен сыграть утонченного интеллигента. И сменить военную форму на гражданский костюм – этого мало. Нужно было внести какую-то деталь, которая смягчила бы образ. Долго думали — и придумали: очки! Заказали их без диоптрий, потому что зрение у актера хорошее.

 Жертвы популярности

По сюжету героиня Насти Заворотнюк – опытный парикмахер. Но у самой актрисы нет даже минимальных навыков работы ножницами – а даже есть свой негативный опыт на этой стезе.

— Классе в шестом я решила подстричь одноклассника, — рассказывает Настя. – Взяла расческу, ножницы — и за дело. Показалось, что получилось неплохо. Но на следующий день он пришел в школу, обритый наголо. Больше я на людях не экспериментировала…

Поначалу актрису хотели отправить на курсы парикмахеров, но из-за нехватки свободного времени решили обойтись монтажом. В кадре, где Люба умело стрижет клиента, показывают только руки. Ножницами же «управляет» настоящий парикмахер.

— Перед съемками в фильме я немного проконсультировалась у своего стилиста и попросила показать профессиональные приемчики, — добавляет актриса. – Советы мне потом очень пригодились на съемочной площадке.

Большая часть съемок фильма проходила в павильонах сахарного завода, где были построены и «кабинет венеролога», и «квартира главной героини», и даже «ванная комната сценариста». Но иногда приходилось выходить за пределы охраняемой территории — и тогда возникали проблемы, причиной которых была огромная популярность «прекрасной няни» у населения.

— Работать на улице было очень тяжело, — говорит режиссер. – Настю все узнают, сразу собирается толпа. Одни начинают просить автографы, другие умоляют с ними сфотографироваться, третьи признаются ей в любви… Короче, разрывают Настю на части. Даже милиция не всегда спасала от назойливых поклонников…

Другой жертвой собственной популярности стал кот Кузя. По сценарию это кошка, которая живет в квартире у Любани. Но из-за нехватки актрис-кошек роль досталась коту, у которого, между прочим, на счету уже 15 ролей в кино! Кузя настолько полюбился съемочной группе, что в каждый перерыв его принимались тискать, чесать и гладить, и каждый пытался накормить чем-нибудь вкусненьким.

 Любовные сцены

— У нас много сцен, где главные герои целуются, но мы постарались, чтобы это было красиво, — говорит режиссер. – А когда они вместе лежат в постели, то под одеялом полностью одеты.

Как нам рассказали по секрету, несколько раз на съемочную площадку приезжал Сергей Жигунов и внимательно наблюдал за тем, как Анастасия Заворотнюк снимается в постельных сценах. Говорят, он очень ревнив, а к тому же знает все киношные «штучки», применяемые во время съемок эротических сцен – так что его не проведешь!

Но если все сцены с Настей были вынужденно скромными, то на Владиславе Галкине режиссер потом «отыгрался». В одном из эпизодов сценаристу Валере снится сон, где его мучает совесть в образе женщины с плеткой.

— Мы приковали Влада наручниками к кровати, и «совесть» била его настоящей розовой плеткой. И наручники, и плетка не бутафорские — мы купили их в реальном секс-шопе, и то не сразу нашли — пришлось объехать несколько подобных заведений...

Надо сказать, что во время съемок этой сцены Влада действительно как следует измучили. Дело в том, что это был последний съемочный день актера, и ему весь этот день пришлось принимать удары хлыста. Так что совесть его перед съемочной группой чиста…

 

Специально для «Телепорта» Валерия Хващевская, фото кинокомпании «Мотор-фильм».
 
"Телепорт", №11 (329), 12 — 18 марта 2008 г.


Источник: http://www.teleport2001.ru/articles/2008/03/12/431/
Категория: О проектах | Добавил: admin (20.03.2008)
Просмотров: 4715 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Поиск

Статистика




___________________

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
EgoKozicub