Реклама

Категории раздела

Интервью [10]
Статьи о Владиславе Галкине [8]
О проектах [6]
Архив статей [19]
Статьи и интервью до 2006 г.

Каталог статей

Главная » Статьи » О проектах

На съемках Анна Снаткина чуть не потеряла живот, а Владислав Галкин реально сломал ногу
ДРАМАТИЧНОСТЬ сюжета, блестящая актерская игра (в картине собрано настоящее созвездие) в сочетании со зрелищностью — делают картину предельно реалистичной. Сцены наступательных боев советских войск, уличные бои и празднование победы в Берлине воссозданы с использованием грандиозных спецэффектов, декораций и многочисленной военной техники. В сериале заняты Владислав Галкин, Владимир Меньшов, Анна Снаткина, Михаил Ефремов, Олег Табаков, Алексей Гуськов и другие ведущие российские актеры.

«Диверсант. Конец войны» — фильм о войне, о драме героев, этакий «Индиана Джонс» по-русски. Что касается батальных сцен, то они получились очень динамичными и современными. И это только «живая» съемка, ни одного компьютерного кадра», — говорит режиссер картины Игорь Зайцев.

События происходят в Москве, Берлине, Крыму. Съемки проходили в самых разных местах, в том числе, в столице России, Польше, Торжке, Переславле, Пскове, Крыму. Специально для картины в Крыму был выстроен настоящий немецкий военный аэропорт, а в пещере на Ай-Петри соорудили секретную научную лабораторию.

«Возможно, каких-то отдельных событий, эпизодов в действительности в войну и не было, — делится актер и режиссер Владимир Меньшов. — Но сам фильм достоверен, правдив по духу и основан на реальном материале».

Действие картины «Диверсант. Конец войны» происходит с 1943-го по 1947 год. Разведгруппа выполняет сверхсложные задания российского военного командования, проводит несколько блестящих операций по поиску и ликвидации фашистских разведчиков. Герои фильма вместе проходят всю войну и празднуют победу в Берлине, после чего их пути расходятся, каждый пытается устроить свою гражданскую жизнь. Но через некоторое время их вновь собирают и поручают секретное задание.

«Моя героиня, которую тоже зовут Анной, не похожа на меня, она более наивный человек, — рассказывает актриса Анна Снаткина. — Очень красивая и милая, конечно, но в ту эпоху и воспитание было другое, и люди другие. Было ли тяжело сниматься? Ребятам приходилось тяжелее, а у меня сцены были скорее смешные, чем трудновыполнимые. В первый съемочный день мы снимали финальный эпизод прощания — в Севастополе. Моя героиня была на последнем месяце беременности, и мне подкладывали живот, с которым приходилось карабкаться по военным танкерам. Во время одного из дублей живот буквально сполз на спину — на потеху всей съемочной группе. Нужно сказать, что все это время Кирилл Плетнев и Леша Бардуков очень трепетно ко мне относились, как будто я на самом деле была беременна».

Владислав Галкин, сыгравший одного из главных героев, в самом начале съемок сломал ногу, но продолжил работу. Чтобы скрыть гипс, актера снимали с особых ракурсов, придумывали эпизоды с «подвернувшейся» ногой при приземлении на парашюте. «Мы с моим героем похожи, — сказал Владислав Галкин. — Он такой по сценарию, с моей внешностью. А внутренне мы очень разные. Я — это я, а Калтыгин — отдельно. Прошу не путать!»
В съемках фильма задействовано огромное число единиц реальной военной техники —  артиллерийских орудий, танков и самолетов. Автоматы и пулеметы раздобыли на местных киностудиях в Украине и в Польше (кстати, там снимали танки Т-34, «катюши», орудийную артиллерию, массовые батальные сцены).

«Берлином» на этот раз стал  польский город Вроцлав. В годы войны Бреслау один из крупнейших промышленных центров Третьего Рейха. «Самое сложное было снимать Берлин 1945-го года, мы нашли районы, в которых почти ничего не изменилось с той поры, но и их пришлось сильно декорировать. Непросто с точки зрения стилистики дались и сцены наступления нашей армии, и победные картины в столице Германии», — говорит режиссер Игорь Зайцев.

В фильме представлены войска четырех стран — СССР, Германии, США, Польши. Для них специально шили форму. Кстати, один комплект экипировки стоит более тысячи долларов. Неожиданные сложности возникли с формой Советской армии — приходилось искать альтернативный материал для пошива гимнастерок, так как оригинальная хлопчатобумажная ткань уже давно не производится. (С 17 марта фильм «Диверсант. Конец войны» будет идти с понедельника по четверг).
Киевские ведомости, март 2008 г.
Категория: О проектах | Добавил: admin (19.03.2008)
Просмотров: 4472 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Поиск

Статистика




___________________

Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
DenisHap, GghjkertRigue